Впервые в Москве Фестиваль Хорватской кухни

Впервые в Москве пройдет Croatia Gourmet Festival, – рай для гурманов и ценителей хорошего вина. Уникальная программа cooking show с участием ведущих хорватских шеф-поваров будет представлена в рамках престижной выставки «Индустрия Напитков Russian Wine Fair 2011», 17-19 ноября 2011.

Ожидается впечатляющая презентация хорватской гастрономии: в течение трех дней шеф-повара из самых престижных хорватских ресторанов будут готовить для публики деликатесы из белых и черных истарских трюфелей, морские деликатесы из кварнерских креветок и благородной адриатической рыбы; соблазнительные закуски из малостонских устриц, и все это под роскошным веером оливковых масел и свежих средиземноморских приправ в сочетании с лучшими винами от ведущих виноделен. Каждое блюдо будет подано в виде «finger food» в сочетании с лучшими винами из Хорватии. Разнообразные деликатесы, вина отличного качества, мясо и морепродукты – все это смогут дегустировать и оценивать гости Croatia Gourmet Festival.

Никого не оставит равнодушным розыгрыш призов под названием «Открой и съешь меня», в ходе которого два участника будут соревноваться в открывании устриц и добавлении разных начинок. Победитель получит ценные призы в винных сундучках. В ноябре Москву посетит один из самых ярких мастеров кулинарного искусства Хорватии – Дениз Зембо. Владелец и шеф-повар ресторана Le Mandrach в Опатии (Истрия) известен как в своей стране, так и далеко за ее пределами не только уникальными способностями в приготовлении традиционных блюд национальной кухни, но и инновационными трендами современной гастрономии. Дениз завоевал огромную популярность на родине благодаря участию в ТВ-шоу MasterChef (телеканал FOX).

Опыт и знание хорватской кухни, искрометное чувство юмора, да и просто харизма ведущего шеф-повара Хорватии, будут в полной мере продемонстрированы на эксклюзивной презентации Croatia Gourmet Festival. Бранко Огненович – еще одно легендарное имя в Хорватии и своеобразный «знак качества» любого мероприятия, на котором работает его команда кулинаров. Основатель Академии гастрономии и энологии, он не раз курировал приемы высокого ранга, которые устраивало Посольство Хорватии в разных странах мира. Именно Бранко Огненович возглавляет отборочную комиссию по формированию команды хорватских поваров для участия в различных международных соревнованиях.

Читайте также  Исландия

«Великий и любимый» шеф-повар Хорватии продемонстрирует свое мастерство и представит гостям фестиваля коронные блюда хорватской кухни.Croatia Gourmet Festival является первой эксклюзивной презентацией хорватской гастрономии в Москве. Это прекрасная площадка для встречи заинтересованных в сотрудничестве с Хорватией компаний в области гастрономии, вина и туризма. Как говорят в Хорватии: – «Если в вашем сердце лето – это Адриатика!».