Словения

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт с действительной словенской визой. По вопросам получения визы следует обращаться в Посольство Словении в Москве.

Для граждан России, имеющих шенгенскую визу категории «С» или вид на жительство в странах ЕС, разрешен въезд в Словению без национальной словенской визы сроком до 15 дней в пределах срока действия шенгенской визы или вида на жительство. После июня 2006 г.с шенгенской визой можно будет следовать через Словению только транзитом. Для пребывания в стране необходимо будет получать национальную словенскую визу. Выехать из Словении необходимо не менее, чем за 5 дней до истечения шенгенской визы. Словения пока не входит в группу шенгенских стран, поэтому необходимо особое внимание обращать на кратность шенгенской визы. С однократной шенгенской визой въехать в страну можно, но выехать обратно в одну из шенгенских стран невозможно.

Срок подачи документов:не менее чем за 10 рабочих дней до вылета.

Стоимость оформления визы: 45 Евро

Список необходимых документов:

  • заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки;
  • фото цветное — 1 шт. (3,5х4,5, на белом или светло-голубом фоне 70% площади фотографии должно занимать лицо);
  • справка с места работы (из расчета 50 Евро в день на человека). В случае, если заработная плата не соответствует этому требованию, необходимо предоставить дорожные чеки, либо выписку с банковского счета;
  • ксерокопия авиа или ж/д билета или бронь оригинальной с печатью авиакомпании (если не бронируется через UTE Megapolus);
  • оригинал страхового полиса с покрытием не менее 30 тыс. евро (если не бронируется через UTE Megapolus);
  • 1 заполненный опросный лист

Для детей до 18 лет:

  • 1 заполненный опросный лист
  • фото на вписанного ребенка — 1 штука (обязательно наличие 1 фото детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт)
  • копия свидетельства о рождении
  • справка с места учебы (с указанием адреса и тел. учебного заведения)
  • согласие на вывоз ребенка (если едет с одним из родителей) — оригинал или нотариально заверенная копия (из посольства не возвращается)
Читайте также  КЕНИЯ

Для домохозяек:

  • справка с работы (или выписка со счета) от спонсирующего лица
  • спонсорское письмо
  • подтверждение родства

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • справка с работы (или выписка со счета) от спонсирующего лица
  • спонсорское письмо
  • подтверждение родства

Примечание:

  • гражданам РФ, следующим в Словению по железной дороге, следует уточнять дополнительную информацию о правилах проезда по территории транзитных стран
  • С 01.06.2005 въезд на территорию Италии для однодневной экскурсии из Хорватии и Словении российским туристам, не имеющим шенгенскую визу, запрещен.

Визовая анкета