Румыния

Список необходимых документов:

  • заграничный паспорт;
  • 2 фотографии 3,5х4,5 цветные( крупное лицо);
  • ксерокопия всех страниц российского паспорта;
  • справка с работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов компании, должности, заработной платы);
  • если были старые загран/паспорта, то необходимо приложить аннулированные (при наличии шенген/виз);
  • приглашение: бизнес, частное, туристическое;
  • для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения плюс спонсорская справка);
  • для студентов: справка с учебы плюс спонсорская справка;
  • для одиноких родителей, выезжающих с детьми: нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка или копия справки матери-одиночки или справка из милиции о невозможности установления местонахождения отца или свидетельство о смерти и т.д.

Срок оформления:от 7 рабочих дней.

Стоимость: 1500 рублей плюс консульский сбор.

Разрешен транзит через территорию страны на срок не более трех суток. Типичные сроки пребывания по туристическому ваучеру — до 1 месяца, по частному и служебному приглашениям — до 3 месяцев.

При пересечении границы таможенники могут потребовать предъявить деньги на проживание в стране из расчета $30 в сутки, но не менее $300 на всю поездку. Передвижение по стране при наличии документа, удостоверяющего личность, практически не ограничено. Для въезда в страну на автомобиле необходимо иметь при себе визу, водительское удостоверение, документы на машину и «зеленую карту».

Читайте также  Туристическая виза в Россию