Исландия

Внимание! Все цены являются действительными и включают консульский сбор!

Туристическая виза в Исландию

     Оформление визы в Исландию                                                                                                                             

категория визы
кратность
срок действия
срок оформления
стоимость
комментарий

Туристическая, бизнес или частная. С приглашением
Любая
На любой срок
7-10 р.д.
150€
Без личного присутствия в Консульстве.

Туристическая. Без приглашения
Однократная
До 15 дней
7-10 р.д.
250€
Без личного присутствия в Консульстве.

Бизнес. Без приглашения
Мульти
30/90
7-10 р.д.
550€
Без личного присутствия в Консульстве.

Бизнес. Без приглашения
Мульти
90/180
7-10 р.д.
750€
Без личного присутствия в Консульстве.

Бизнес. Без приглашения
Мульти
90/365
7-10 р.д.
950€
Без личного присутствия в Консульстве.

 

Необходимые документы:

  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы), а также обязательны для предоставлениявторой действующий и старые аннулированные заграничные паспорта (если есть)
  • Копии всех страниц внутреннего российского паспорта (по 4 разворота на 1 листе формат A4)
  • 2 x фотографии (цветные на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев, размер – 3.5 x 4.5 см, без головного убора)
  • Опросный Лист
  • Справка с места работы (обязательно на фирменном бланке), с указанием должности, оклада (желательно от 25 000 рублей) и даты зачисления на должность
  • Финансовые гарантии: справка об обмене валюты, либо выписка со счета + копия пластиковой карты(с двух сторон) или трэвел-чеки из расчета 57 евро на день пребывания
  • Медицинская страховка — можно приобрести у нас
  • Заполненное и собственноручно подписанное обязательство медицинского страхования 
  • Читайте также  БРАЗИЛИЯ

    Для детей до 18 лет:

  • Действующий заграничный паспорт (если есть свой паспорт) + КОПИЯ всех страниц
  • Свидетельство о рождении (простая копия)
  • Для детей старше 14 лет обязательна для предоставления копия внутреннего паспорта
  • Справка из учебного заведения 
    2 x фотографии (цветные, матовые, хорошего качества, сделанные недавно, на светлом фоне, размер – 3.5 x 4.5 см
  • Согласие на выезд ребенка, если едет без родителей или с одним из них — нотариально заверенное + копия внутреннего паспорта родителя(ей) (страница с фотографией и с пропиской)
  • Справка с места работы спонсора (обязательно на фирменном бланке), с указанием должности, оклада (желательно от 25 000 рублей) и даты зачисления на должность 
    Письмо о финансировании в свободной форме, обязательно напечатанное и подписанное
  • Документы подтверждающие родство если спонсором является ближайший родственник
  • Заполненная визовый вопросник (если у ребенка свой паспорт)
  • Медицинская страховка — можно приобрести у нас
  • Заполненное и подписанное родителем, сопровождающим ребенка в поездке (либо являющимся спонсором его поездки) обязательство медицинского страхования для несовершеннолетних 
  • При оформлении деловой визы в Исландию:

    • Приглашение от Исландской принимающей стороны, отправленное на факс посольства, которое должно быть подписано приглашающей стороной, c указанием должности и полного имени подписавшегося лица.

    В приглашении должны быть указаны следующие данные:
    — информация о приглашающей компании или организации
    — информация о приглашаемом лице (полное имя, номер заграничного паспорта)
    — четко сформулированная цель поездки в Исландию 
    — информация о деловых взаимоотношениях приглашаемой и приглашающей сторон
    — условия финансирования пребывания
    — срок пребывания, период, количество дней. В случае пребывания более одной рабочей недели необходима программа пребывания.

    • Доверенность от фирмы на подачу документов,


    При оформлении гостевой визы в Исландию:

    • Приглашение от родственников/друзей, отправленное на факс посольства
    Читайте также  КОЛУМБИЯ

    В приглашении должны быть указаны следующие данные: 
    — Информация о приглашающем лице; 
    — Информация о том, кого приглашают (полное имя, номер паспорта); 
    — Цель поездки в Исландию
    — Информация о характере отношений между приглашающем лицом и тем, кого приглашают,  в случае родства, документы его подтверждающие.
    — Даты поездки (срок, количество дней); 
    — Информация о финансовой стороне поездки (кто оплачивает расходы); 
    — Копия вида на жительство / Исландского паспорта приглашающего лица.

    • Нотариальная доверенность на подачу документов,

    Для детей:

    • 2 цветные фотографии 35*45мм на светлом фоне,
    • Оригинал свидетельства о рождении,
    • Справка с места учебы (если ребенок учится),
    • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке.

    • Консульский сбор не взимается с детей до 6 лет, вписанных в паспорт родителя, но взимается сбор визового центра 1215руб.

    ФОТО ВИЗЫ В ИСЛАНДИЮ.

    тип
    кратность
    срок действия
    срок оформления
    стоимость
    комментарий

    Туристическая, бизнес или частная. С приглашением
    Любая
    На любой срок
    7-10 р.д.
    150€
    Без личного присутствия в Консульстве.

    Туристическая. Без приглашения
    Однократная
    До 15 дней
    7-10 р.д.
    250€
    Без личного присутствия в Консульстве.

    Бизнес. Без приглашения
    Мульти
    30/90
    7-10 р.д.
    550€
    Без личного присутствия в Консульстве.

    Бизнес. Без приглашения
    Мульти
    90/180
    7-10 р.д.
    750€
    Без личного присутствия в Консульстве.

    Бизнес. Без приглашения
    Мульти
    90/365
    7-10 р.д.
    950€
    Без личного присутствия в Консульстве.