Франция

Стоимость оформления виз во Францию

тип
кратность
срок действия
срок оформления
стоимость
комментарий

Бизнес
мульти
30/60 дн.(30/90 дн)
10 р. д
400€
Плюс конс. сбор. С личным присутствием.

Бизнес
мульти
90/180 дн.
10 р. д
500€
Плюс конс. сбор. С личным присутствием.

Бизнес
мульти
90/365 дн.
10 р. д
600€
Плюс конс. сбор. С личным присутствием.

Туристическая
однократная
до 15 дней (30/60)
6 р.д.
4800 руб.
Плюс конс. сбор. С личным присутствием. Для г-н любых стран.

Туристическая
мульти
до 21 дня
6 р. д
5800 руб.
Плюс конс. сбор. С личным присутствием. Для г-н любых стран

Туристическая
однократная
до 15 дн. (30/60)
10 р. д
10000руб.
Конс. сбор включен. Без личного присутствия.

Бизнес
мульти
30/60 дн.(30/90 дн)
10 р. д
22000руб.
(без личного присутствия, если отсутствует приглашение)

Бизнес
мульти
90/180 дн.
10 р. д
26000руб.
(без личного присутствия, если отсутствует приглашение)

Бизнес
мульти
90/365 дн.
10 р. д
30000руб.
(без личного присутствия, если отсутствует приглашение)

Бизнес
мульти
на 2 года
10 р. д
45000руб.
(с личным присутствием, если отсутствует приглашение)

Бизнес
мульти
на 2 года
10 р. д
50175руб.
(без личного присутствия, если отсутствует приглашение)

Бизнес
мульти
на 3 года
10 р. д
69750руб.
(с личным присутствием, если отсутствует приглашение)

Бизнес
мульти
на 3 года
10 р. д
74925руб.
(без личного присутствия, если отсутствует приглашение)



СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

                                                   Франция — подача по частным и бизнес приглашениям

11 000 руб, срок оформления — 8 раб. дней (при наличии приглашения)Для оформления французской шенгенской визы необходимы следующие документы:

Для туристической визы:

  • Загранпаспорт (действ. 3 мес. после окончания поездки) + предыдущий (если есть)
  • 2 фото 3,5х4,5, цв, матовые СЕРЫЙ фон (НЕ БЕЛЫЙ!), не слишком бледный и не темный, контрастный, лицо — 32-36 мм от макушки до подбородка 
  • Копия российского паспорта (все страницы, включ. пустые)
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, даты устройства на работу и 

    ежемесячной заработной платы. Для частных предпринимателей — копия свидетельства ЧП + копия ИНН.

  • Рекомендуется: выписка с банковского счёта, или кредитной карты (из расчета 60 евро на день пребывания), или справка 2НДФЛ
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе)
  • анкета
  • Бронь отеля (если есть)
  • Билет или бронь билета туда и обратно (если есть)
  • Для детей: копия свидетельства о рождении и, даже если ребенок едет с двумя родителями — нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от обоих родителей и оформленное не раньше, чем за месяц до подачи документов в консульство (оригинал + копия) + копия всех страниц российского паспорта родителя, если один родитель не едет. Если ребенок учится — справка из школы. Спонсорское обязательство.

Для бизнес визы:

то же, что и для туристической, плюс:

  • Приглашение от делового партнера из Франции, оригинал или факс (если есть)
  • Бронь отеля, для мульти-визы — на первую поездку (если есть)

Для частной визы:

то же, что и для туристической, плюс:

  • приглашение от частного лица, оригинал (оформляется в мэрии)

Мы подготовим /подадим Ваше досье на визу в консульство, получим визу, забронируем отель, авиабилет, экскурсионное обслуживание, трансферы (если требуется).

Краткосрочная Шенгенская виза (до 3 месяцев)

 

Франция выдает визы, распространяющие свое действие на все пространство Шенген [1]. Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. Цель «деловая поездка» является главенствующей по отношению к цели «туризм»; при равноправии целей в расчет берется продолжительность предполагаемой поездки. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.

Сроки выдачи: Соглашение между Европейским Союзом и Россией предусматривает до 10 календарных дней на рассмотрение, в случае дополнительной проверки информации может понадобиться до 30 календарных дней. Минимальный срок составляет 3 рабочих дня.

Список необходимых документов:

  • 2 Фотографии (в том числе для детей), соответствующие требованиям Шенгенского соглашения
  • Оригинал и 1 копия первой страницы загран.паспорта с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт);
  • Паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы
  • Оригинал и ксерокопия страхового полиса, соответствующего требованиям Шенгенского соглашения, на весь срок пребывания (для многократных виз страховка должна покрывать хотя бы первую поездку; при последующих поездках путешествующий должен будет предъявить страховку на паспортном контроле).
  • Туризм: бронь гостиницы на имя заявителя или договор найма или документ, подтверждающий право собственности или письмо от турагента с описанием тура.
  • Посещение друзей или родственников: Оригинал и копия приглашения (Attestation d’accueil) или оригинал написанного от руки приглашения от гражданина РФ, легально пребывающего во Франции (как минимум 3 месяца) на имя жены/мужа, детей, родителей, проживание бабушки/дедушки, внуков.
  • Транзит: подтверждение бронирования билетов и виза в страну назначения (если требуется).
  • Для следующих категорий проживание может быть подтверждено следующим: бронь отеля на имя заявителя или наличие в официальном приглашении подтверждения получения дохода (заработной платы) необходимо получить:
    • Деловая поездка: оригинал и копия приглашения* от принимающей стороны (компании, специальное разрешение (Приглашающая сторона получает это разрешение в организатора конференции и т.д.)
    • Официальная делегация: оригинал и копия приглашения* от официальных лиц ЕС.
    • Журналисты: оригинал и копия : удостоверения или оригинал справки с работы и письмо работодателя о профессиональной цели поездки.
    • Культурный и научный обмен: оригинал и копия приглашения* от принимающей стороны. Образование: (школьники, студенты и учителя): оригинал и копия : приглашения от принимающей стороны или копия студенческой карточки (билета) или справка о зачислении на курс.
    • Спортсмены: оригинал и копия приглашения от принимающей стороны.
    • Водители и машинисты: оригинал и копия : письмо работодателя или ж/д компании с указанием цели, продолжительности и частоты поездок.
    • Авиа / ж/д / автобус : подтверждение бронирования билетов или копия билетов
    • Автомобиль: оригинал и копия водительского удостоверения и автомобильные регистрационные документы и страховка.
  • Оригинал и копия одного из нижеперечисленных документов:
    • 2НДФЛ
    • выписки с основного банковского счета
    • выписки со сберегательного счета
    • выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
    • подтверждение стипендии и студенческого билета или спонсорское письмо от родителей
    • справки с работы с реквизитами компании и указанием заработной платы и подписью ответственного лица.

    Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

  • Дети:
    • Оригинал и копия свидетельства о рождении
    • Оригинал и копия нотариально заверенного разрешения обоих родителей с переводом на французский язык, с указанием сопровождающего лица, действительное на все время поездки, и подписанного числом, не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи.
    • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
      • Решение суда о лишении родительских прав;
      • Недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
      • Отсутствие одного из родителей (справка из милиции).

Особые категории виз:

  • Краткосрочная виза на несколько лет (1-5 лет) : каждая поездка не может превышать 90 дней, однако общее действие визы может доходить до 5 лет. Цена эквивалентна цене на краткосрочную визу.
  • Виза для Заморских Департаментов и Заморских Территорий (ДОМ-ТОМ): необходимо предусмотреть около 10 дней для того, чтобы ДОМ-ТОМ предоставили свое согласие.
  • Супруги / дети Французских граждан или граждан других стран Европейского Союза: просители могут прийти напрямую в Консульство. Виза является бесплатной и выдается в этот же день.
  • Работа: поездка, имеющая полностью или частично целью «оплачиваемая работа», требует предоставления предварительного согласия от французского работодателя.

Долгосрочная французская виза (больше 3 месяцев)

Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев). Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания удостоверение личности иностранца, дающее право проживания и работы по найму. Как только данное удостоверение получено, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза.

Сроки выдачи визы: они варьируются в зависимости от типа запрашиваемой визы. Некоторые выдаются сразу же, некоторые могут потребовать дополнительных проверок, что может занять несколько месяцев.

Виза для деятелей искусства

  • Анкета для получения визы
  • 2 одинаковые цветные фотографии, 3,5 х 4,5 см, анфас, давностью не более одного года, не цифровые
  • Оригинал + ксерокопия: Контракт на работу , завизированный департаментским отделением Министерства труда и занятости (DDTEFP) или региональным отделением по делам культуры (DRAC), а также, только в случае краткосрочной поездки, приглашение от организации культурной сферы.
  • Ксерокопия: Бронь билета на транспортное средство.
  • Заграничный паспорт с ксерокопией всех страниц, кроме чистых, включая страницы с визами и отметками о въезде-выезде).
  • Общегражданский паспорт

Виза для студентов

  • Список всех предоставляемых документов с пометками имеющихся в наличии копий и оригиналов документов, предоставляемых вами, с целью проверки полного досье
  • 2 экземпляра анкеты для получения долгосрочной визы, должным образом заполненной и подписанной
  • 3 одинаковые цветные фотографии, 3,5 х 4,5 см, давностью не более одного года
  • Оригинал + ксерокопия: Заграничный паспорт (с ксерокопией всех страниц (кроме чистых), включая страницы с визами и отметками о въезде-выезде)
  • Оригинал + ксерокопия: Справка о записи (или о предварительной записи) в учебное заведение Франции, за исключением лиц, являющихся стипендиатами Французского правительства или записавшихся через Espace CAMPUSFRANCE и записанных (или предварительно записанных) в высшее учебное заведение, относящееся к конвенции CEF. Если речь идет о частном учебном заведении, запись должна быть окончательной, а соответствующие расходы оплачены.
  • Квитанция о предварительной оплате Campus France + необходимо получить индивидуальный номер Campus France перед записью на прием в Консульство
  • Оригинал + ксерокопия: Подтверждение статуса студента:
    • последний полученный диплом с переводом на французский язык,
    • справка с последнего места учебы или студенческий билет, выданный учебным заведением, в котором студент обучался последнее время,
    • оценки за последний учебный год.
  • Оригинал + ксерокопия: Если в настоящий момент осуществляется трудовая деятельность (или диплом получен более одного года назад)
  • справка с места работы с указанием заработной платы
  • трудовая книжка
  • Полис добровольного медицинского страхования: только для студентов в возрасте до 20 лет и старше 28 лет;
  • Для студентов частных учебных заведений полис добровольного медицинского страхования обязателен для всех возрастных категорий.
  • Оригинал + ксерокопия: Подтверждение средств к существованию: справка о начислении стипендии в течение всего срока обучения (для стипендиатов) или выписка с банковского счета, открытого на имя студента во французском или русском банке, из расчета как минимум 430 евро в месяц в течение учебного года, или письменное подтверждение от частного лица во Франции о покрытии всех расходов по пребыванию учащегося. Это лицо должно предоставить:
    • ксерокопию удостоверения личности
    • заверенные копии справки о зарплате за 3 последних месяца и пр.
    • также справку о выплаченных налогах

Визовая анкета

Визовая анкета на длительное пребывание

Читайте также  ДАНИЯ