Чехия

Список необходимых документов для получения краткосрочной визы (до 90 дней):

  • Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия датовой страницы).
  • Анкета, заполненная в соответствии с инструкцией (коды для заполнения анкеты), латинскими прописными буквами, с 1-й наклеенной фотографией.
  • Mедицинская страховка действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро. Для мультивизы необходимо к страховании дополнительно приложить обязательство.
  • Копию датовой страницы и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
  • Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которой необходимо владеть при въезде в ЧР, рaвна:
    • 1.010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день — при поездке на срок до 30 дней;
    • 34.340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на весь срок пребывания — при поездке на срок свыше 30 дней.

    Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания в ЧР, половину указанных сумм.

  • Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
    • справки с работы с указаннием заработной платы, либо
    • выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), либо
    • документа, подтверждающего оплату услуг, связанных с проживанием на территории ЧР, либо
    • документа, подтверждающего, что услуги, связанные с проживанием на территории ЧР, будут бесплатными.
  • Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. Например, договор с туристической компанией, официальное бронирование гостиницы, ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья.
  • Документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории ЧР. Это может быть обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета. Требуемая сумма может быть предъявлена выпиской из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
  • Доверенность, заверенная нотариусом — в случае, если выподаете заявление без личного присутствия (см. вопрос номер 4 в разделе FAQ).
  • В случае поездки ребенка без или только с одним из родителей, нужно согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу следующей формы:
    • копия нотариально заверенного соглашения, или
    • в случае, что второй родитель умер или лишен прав на ребенка — свидетельство о смерти или решение суда.

При наличии:

  • приглашения от чешского физического или юридического лица, заверенного органами чешской полиции по делам иностранцев, или
  • действительного договора между заявителем на визу и туристической компанией о обеспечении услуг и туристской путевки, ваучер, документы, указанные в п.п. 5), 6), 7) предъявлять не требуется.

Сканированые копии документов или подтверждения присланные по электронной почте посольство не принимает.

Визовая анкета

Читайте также  КЕНИЯ